Санкт-Петербург
ул. Тамбасова, д. 12, оф. 381

Экологический стиль в ландшафном дизайне

Экологический стиль в ландшафтном дизайне – это современное и модное направление благоустройства придомовой территории. Иногда его еще называют натургарден. Основная суть этого стиля заключена в идеи минимального вмешательства в естественное состояние природы для того, чтобы сохранить максимально натуральный пейзаж.

Задача дизайнера заключена в том, чтобы создать локальную, самодостаточную экосистему, в которой все элементы будут связаны и дополнять друг друга.

Основные признаки экостиля

  • использование материалов природного происхождения, характерных для данной местности;
  • рельеф должен выглядеть подлинно и нерукотворно;
  • садовые цветы сочетаются с дикорастущими;
  • наличие природных лужаек, которые покрыты не газонной травой, а полевой;
  • дорожки должны быть неровными и походить на тропинки;
  • обилие лесных деревьев и кустарников.

Основу растительности натургардена составляют такие виды, которые характерны для данной местности. Это не только подчеркивает натуральность стиля, но и способствует устойчивости флоры перед вредителями и климатом.

Заметными атрибутами экологического сада должны стать примитивные архитектурные строения, которые сооружаются из дерева, лозы или ротанга. Вместо скамеек уместно использовать пни или заваленные деревья. Скворечники, домики для белок, фонарики и ульи также должны присутствовать в саду.

Растительность подбирается таким образом, чтобы она привлекала насекомых и птиц. Это в первую очередь медоносные цветы, плодовые деревья и кустарники.



Студия "Контур" осуществляет работы по ландшафтному дизайну и проектированию участка в эко стиле. Работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: опыт более 15 лет, низкие цены, на все работы даём гарантию! Примеры наших работ — портфолио.

Закажите консультацию и мы Вам перезвоним!