Санкт-Петербург
ул. Тамбасова, д. 12, оф. 381

Колониальный стиль в ландшафтном дизайне

Колониальный стиль в ландшафтном дизайне совместил в себе лучшие традиции благоустройства придомовой территории со Старого Света и практику туземцев – жителей колоний. Самой сложной задачей дизайнера становится совмещение вольности и легкой рассеянности в оформлении сада.

Основные признаки колониального стиля:

  • простота и утилитаризм;
  • главное место в саду – это веранда;
  • наличие экзотических растений, которые высаживаются в специальных кадках или горшках;
  • невысокий белый забор;
  • сентиментальные скульптуры.

Веранда является отправной точкой сада. Ее покрывают плющ и хмель. Садовые дорожки по голландским традициям посыпают мелкой щепкой или покрывают досками.

Территория обставляется скульптурами из камня, алебастра, керамики или дерева – это кролики и утки, пухлощекие ангелочки, херувимы и амурчики.

В комплектность сада в обязательном порядке должен входить небольшой фонтан. Его рекомендовано стилизовать под каменный рукомойник.

Растительность в саду колониального стиля пестрит разнообразием. На клумбах и ухоженных грядках, в горшках и специальных подставках растут гиацинты, нарциссы, пионы, лилии, флоксы, бегонии, душистый табак и горошек, гвоздики, гортензии.

Особое место отводится лекарственным травам - шалфей, эхинацея, лимонник, майоран. Деревья в основном высаживаются плодовые, так как колониальный сад – это не только место отдыха, но и источник фруктов и овощей



Студия "Контур" осуществляет работы по ландшафтному дизайну и проектированию участка в колониальном стиле. Работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: опыт более 15 лет, низкие цены, на все работы даём гарантию! Примеры наших работ — портфолио.

Закажите консультацию и мы Вам перезвоним!