Санкт-Петербург
ул. Тамбасова, д. 12, оф. 381

Ландшафтный дизайн в лесном (загородном) стиле

Лесной стиль ландшафтного дизайна появился в середине восемнадцатого века в Англии, как противовес строгому регулярному стилю. Придумал его английский писатель и по совместительству дизайнер - Стивен Швейцер.

Особенность загородного стиля заключена в создании уютного и прекрасного деревенского быта, который наряду с эстетичностью может похвастаться и функциональностью.

Особенности ландшафтного дизайна в лесном стиле:

  • Радиальная геометричность, которая воплощается в высадке по периметру ландшафтного участка живой изгороди из растений небольшой высоты.
  • Минимальное зонирование при котором расположение всех объектов, от беседок до водоемов, должно выглядеть максимально естественно.
  • Мощение дорожек производится с использованием грубого камня или битого кирпича.
  • Самый популярный материал при возведении малых архитектурных форм – дерево.
  • Возможно установка скульптур альпийских горок, но исключительно из камня или дерева.
  • Наличие объектов и элементов, характерных для крестьянского быта.
  • Возможна резьба по дереву.

При подборе растительности дизайнеры отдают предпочтения растениям с пышной декоративной листвой. Чаще всего это: папоротник, шалфей, лютик, душица, ромашка, зверобой, колокольчик и другие. Деревья выбираются крупные, некоторый из них должны быть плодовые.

Лесной или загородный стиль идеально подходит для малых и средних придомовых участков.



Студия "Контур" осуществляет работы по ландшафтному дизайну и проектированию участка в лесном стиле. Работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: опыт более 15 лет, низкие цены, на все работы даём гарантию! Примеры наших работ — портфолио.

Закажите консультацию и мы Вам перезвоним!