Санкт-Петербург
ул. Тамбасова, д. 12, оф. 381

Стиль кантри в ландшафтном дизайне

Стиль кантри или деревенский в ландшафтном дизайне – это воплощение простодушной естественности. Он не заменяет собой природу, он и есть сама природа.

Правила создания стиля кантри:

  • простая и легкая хаотизация;
  • дорожки в виде тропинок выкладываются камнем при обязательном наличии травы в зазорах;
  • огородные грядки и плодовые деревья;
  • заборы увешиваются ползучими растениями;
  • декорирование деревенскими предметами – телегой, плетеный тын, кувшины и т.д.;
  • объединение садовых и диких культур в одни группы.

Основу философии деревенского сада составляет золотая середина между легкой запущенностью и хозяйственным уходом.

Плодовые деревья высаживаются в определенном порядке. Обязательно наличие грядок. Однако, ими не стоит увлекаться. Одна – две, и то засаженные пряными, полезными травами.

Цветы подбираются не дорогие. Желательно уместить в композицию подсолнухи, космеи, ромашки, календулы и бархатцы. Цветы на подобном участке растут не на клумбах, а просто на свободных лужайках, вблизи плодовых деревьев и между овощными грядками.

Беседки и места отдыха обставляются деревенской мебелью безыскусного вида. Здесь фантазия дизайнера безгранична. Можно использовать деревенскую посуду и утварь, всевозможные кадушки, дышла и коромысла, оформив их цветами.



Студия "Контур" осуществляет работы по ландшафтному дизайну и проектированию участка в стиле кантри. Работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: опыт более 15 лет, низкие цены, на все работы даём гарантию! Примеры наших работ — портфолио.

Закажите консультацию и мы Вам перезвоним!